Besoin d'un conseil ? Contactez-nous : 04 91 94 58 54 - contact@optasia-conseil.fr



Politique de confidentialité

I – Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur notre site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière. Nous recueillons notamment l’adresse IP utilisée pour vous connecter, des informations de session mais aussi les informations d’identification personnelle communiquées.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout de 14 mois. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

II – Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être traitées par Optasia Conseil pour : gérer la relation client, améliorer notre site internet et nos services, simplifier l’accès à l’information, gérer vos demandes d’informations et respecter les lois et règlements en vigueur. Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. 

Les droits que vous avez sur vos données 

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. 

Informations de contact 

Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité ou que vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, veuillez nous contacter à contact@optasia-conseil.fr

Le Graphite, 31 boulevard Charles Moretti, 13014 Marseille

Qui sommes-nous ? 

L’adresse de notre site est : www.optasia-conseil.fr/

III – Informations supplémentaires 

Comment nous protégeons vos données ? 

Optasia Conseil dispose de politiques et de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sauvegarder et protéger vos données personnelles d’un accès illégal ou non-autorisé, d’une perte ou d’une destruction accidentelle, des dommages, et d’une utilisation et divulgation illégale ou non-autorisée. Les employés qui ont accès à vos données personnelles reçoivent une formation adéquate. 

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données.

En cas d’attaque ou de fuite de données, les recommandations de la CNIL seront scrupuleusement suivies et nous mettrons tout en place pour les protéger.

Données personnelles collectées par des services tiers

Optasia conseil peut parfois obtenir des informations par des tiers. Cela nous aide à mettre à jour nos archives, identifier de nouveaux clients et cibler nos actions marketing. Nous nous assurons que cela respecte les exigences de la RGPD.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisé à l’aide des données personnelles

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour mener des activités de marketing, d’informations ou d’analyses commerciales. Nous pouvons les utiliser pour effectuer du marketing direct (suggestion de contenus qui pourraient vous intéresser, invitations à des événements ou encore mise à jour du site web…). Toutefois, nous ne le ferons avant d’être contactés de cette manière que conformément aux exigences du RGPD, et/ou sous réserve des exigences juridiques pertinentes. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de marketing, veuillez nous en informer par e-mail ou en utilisant l’option SE DÉSINSCRIRE de la communication.

Nos clients


Excellent
Basée sur 22 avis
prescillia tourrel
prescillia tourrel
2024-03-10
Je suis Infirmière libérale et je suis très satisfaite de ce cabinet d’experts comptables. Très à l’écoute, très réactif. Je ne regrette pas d’avoir changé de cabinet et d’être venu chez vous! Au top ! 👍🏽
lucas bernard
lucas bernard
2024-02-23
Cabinet très compétant et extrêmement réactif ! J'avais beaucoup de questions lors de mon installation, Mr. Reggabi a su me conseiller et répondre à mes interrogations. Cela fait presque un an que je suis suivi ici et j'en suis pleinement satisfait, je recommande vivement !
Simon Rasteau
Simon Rasteau
2024-02-13
Première expérience comptable pour mon instalation libérale, je suis très satisfait de l'aide qui m'a été apporté Excellent disponibilité, très bon conseil, et une appli moderne qui permet de gérer simplement les notes de frais Je recommande vivement
Aurélie
Aurélie
2023-11-23
Optasia conseil est un cabinet compétent en qui j’accorde toute ma confiance depuis mon installation en libérale. A l’écoute de mes demandes, disponible et réactif dans leurs missions. Accompagnement de qualité par téléphone, mail ou directement au bureau. L’application s’avère très pratique, complète et permets un gain de temps, elle apporte une vision claire sur l’ensemble des documents.. Je recommande ce cabinet pour la qualité de leur travail.
Loïc ANDREO
Loïc ANDREO
2023-11-14
Le cabinet Optasia Conseil apporte un accompagnement précis et adapté à la situation de chacun de ses clients. J'ai fait appel à ce cabinet d'expert comptable il y a plus d'un an dans le cadre de mon activité liberale et je ne regrette pas !! Merci notamment à Sabri Reggabi pour sa grande réactivité et ses précieux conseils !
Tom Cavouras
Tom Cavouras
2023-11-02
Un expert comptable au top qui prend son temps avec chaque client, qui explique bien et qui surtout est très patient avec les personnes en retard dans leurs papiers comme moi … je le recommande sans problème
Margot Schoellkopf
Margot Schoellkopf
2023-11-02
Le cabinet Optasia Conseil apporte un service personnalisé et efficace. Son président Sabri Reggabi fait preuve d'une grande réactivité et de pédagogie. J'ai enfin trouvé l'accompagnement comptable donc j'avais besoin, exigeant et bienveillant. Bravo ! Et je recommande !
Sophie Aichelé
Sophie Aichelé
2023-09-12
Je recommande sans hésiter le cabinet Optasia conseil. Mr Reggabi m’accompagne dans mon activité de médecin libéral depuis le début et je lui en suis très reconnaissante. L’application mobile pour la transmission des documents est vraiment un plus. Je ne suis plus stressée par les papiers étant très confiante dans son travail. Merci encore ++
jessy elias
jessy elias
2023-09-10
J'ai opté pour OPTASIA pour m'accompagner dans la comptabilité de mon activité professionnelle libérale depuis Février 2022 et j'en suis ravie . Mr Reggabi est très à l'écoute , rigoureux et toujours disponible pour vous guider et conseiller . Je recommande les yeux fermés !
Princesses and Fairytales
Princesses and Fairytales
2023-09-08
Le Cabinet Optasia est extrêmement professionnel, rigoureux, patient et pédagogue. Grâce à leur prise en charge notre comptabilité est carrée et nous sommes sereins.

Contact


Leave this field blank